Sobald eine Reservierung bei TheFork als "Gegangen" markiert wird oder nach Ablauf der Essenszeit noch "Reserviert" bleibt, bittet Reviewflowz den Gast um eine Bewertung. Jede eingehende Bewertung wird der entsprechenden Reservierung und dem Restaurant zugeordnet, sodass Sie sofort sehen können, welches Ihrer Restaurants die Bewertung erhalten hat.
Wie es funktioniert
Eine Reservierung wird als "Gegangen" markiert oder bleibt "Reserviert", nachdem die Essenszeit abgelaufen ist.
Reviewflowz erfasst innerhalb von zwei Stunden die Informationen zur Reservierung, dem Gast und dem Restaurant.
Die Anfrage wird gemäß Ihrer festgelegten Verzögerung verschickt.
Die Gäste-Bewertung wird der Reservierung und dem Restaurant zugeordnet.
Wann eine Anfrage ausgelöst wird
Auslöser | Wann er ausgelöst wird | Wem wird gefragt |
Eine Reservierung wird als "Gegangen" markiert | Ihr Team markiert im TheFork Manager die Reservierung als "Gegangen" | Der Gast der Reservierung |
Eine Reservierung ist nach der Essenszeit noch "Reserviert" | Die Essenszeit plus die Dauer der Mahlzeit ist abgelaufen | Der Gast der Reservierung |
Beide Auslöser sind ab dem Moment aktiv, in dem Sie anfragen, TheFork Bewertungsanfragen. Lassen Sie beide aktiviert, wenn Ihr Team nicht immer Tische als "Gegangen" markiert: Eine Reservierung, die nicht als "Gegangen" markiert wird, wird dennoch als solche gewertet, wenn ihre Essenszeit vorbei ist. Sie können einen oder beide dieser Auslöser in der Auslöserliste deaktivieren.
Befindet sich Ihr Restaurant oder der Gast in der EU, dem EWR, Großbritannien oder der Schweiz, wird der Gast per E-Mail benachrichtigt, sofern er das Newsletter-Kästchen Ihrer Restaurantgruppe bei der Buchung auf TheFork markiert hat. In anderen Regionen wird jede/r Gast/in entweder per E-Mail oder Telefonnummer kontaktiert.
Ihre letzten 90 Tage an Mahlzeiten werden ebenfalls importiert, sodass bestehende Bewertungen mit der jeweiligen Reservierung verknüpft werden, ohne dass dafür jemand kontaktiert wird.
TheFork verbinden
Sie benötigen drei Dinge von TheFork: eine Client-ID, ein Client Secret und Ihre Restaurantgruppen-ID. Jedes TheFork-Restaurant gehört zu einer Gruppe – auch wenn es nur ein einzelnes Restaurant ist.
Fragen Sie TheFork nach Ihren Schlüsseln. Das TheFork-Team wird sie Ihnen zusenden. Schicken Sie eine E-Mail mit Ihrem Firmennamen an [email protected] oder fragen Sie Ihren TheFork-Account-Manager nach:
Bitte senden Sie uns die B2B-API-Zugangsdaten (Client-ID und Client-Secret) für unsere Restaurantgruppe mit den Leserechten für Reservierungen und Kunden. Bitte teilen Sie uns auch unsere Restaurantgruppen-ID (groupUuid) mit.
TheFork erklärt den Vorgang in seinen Einführungen und Anleitungen zur Authentifizierung. Benutzerdefinierte API-Integration ist ein Teil beider TheFork Manager Pläne, Performance und Enterprise. Im TheFork Manager selbst muss dafür nichts eingerichtet werden.
In Reviewflowz öffnen Sie den Bereich Integrationen, gehen Sie zu Bewertungsanfragen automatisieren > Eine weitere Integration verbinden und klicken auf die Karte TheFork. Geben Sie Folgendes ein:
Client-ID und Client-Secret, wie sie Ihnen von TheFork gesendet wurden.
Restaurantgruppen-ID: 36 Zeichen in fünf Gruppen durch Bindestriche getrennt, zum Beispiel 3fa85f64-5717-4562-b3fc-2c963f66afa6.
Klicken Sie auf TheFork verbinden. Wir richten für Sie eine Entwurfsanfrage ein, die Sie selbst abschließen können und Ihre Restaurants werden innerhalb von Minuten sichtbar, während Ihre neuesten Buchungen eingehen.
Verknüpfen Sie Ihre Restaurants mit Standorten
Unter Standorte ordnen Sie jedem TheFork Restaurant einen Reviewflowz-Standort zu, dessen Bewertungsseite Gäste sehen sollten. Die Olivette Gruppe verknüpft Olivette Bastille in Paris und Olivette Croix-Rousse in Lyon mit ihren eigenen Standorten. Buchungen aus einem nicht verknüpften Restaurant nutzen den Rückfall-Standort. Haben Sie einen Standort, wird jede Buchung entsprechend zugeordnet und es muss nichts mehr verknüpft werden. Fehlt ein Restaurant in der Liste? Klicken Sie auf Liste aktualisieren.
Anfrage einrichten
Timing. Eine Mahlzeit zählt ab dem Moment, in dem sie als "Gegangen" markiert wurde oder nach dem Ende der Essenszeit, plus Ihrer Verzögerung. Olivette schickt eine E-Mail drei Stunden nach der Mahlzeit und drei Tage später eine Erinnerung mit dem Betreff "Wie war Ihr Abend bei Olivette, {{first_name}}?". Bis zu drei Nachrichten, und die Nachverfolgung stoppt, sobald ein Gast klickt, eine Bewertung abgibt oder sich abmeldet.
Kanal. E-Mail, SMS oder WhatsApp, eine pro Anfrage. Für Gäste in Europa sollten Sie E-Mail wählen: Das Newsletter-Opt-in deckt es ab.
Nachricht. Der Von-Name von Olivette ist "Olivette", der Betreff lautet "Danke, dass Sie bei uns gegessen haben, {{first_name}}", was Camille Laurent als "Danke, dass Sie bei uns gegessen haben, Camille" wahrnimmt, und der Button-Text lautet "Bewerten Sie Ihr Essen". Testen Sie es mit Schick mir einen Test.
Bewertungen leiten zu. Intelligente Weiterleitung bietet einen Button und wählt die Website pro Gast. Olivette strebt so viele Google- und Tripadvisor-Bewertungen wie möglich an. Alle Optionen in der E-Mail anzeigen listet stattdessen alle Websites auf.
Aktivieren
Öffnen Sie TheFork Bewertungsanfragen und klicken Sie auf Anfragen aktivieren. Im Synchronisierungsbereich sehen Sie unter Anfragen senden für Mahlzeiten, die seit..., wann die Verbindung aktiv wurde.
Wenn eine Reservierung storniert oder nicht erschienen ist
Wenn eine Reservierung storniert, abgelehnt oder als "Nicht erschienen" in TheFork markiert wird, bevor die Anfrage gesendet wurde, wird die Anfrage zurückgezogen. Ihr Team kann den Status einer Buchung bis zu 72 Stunden nach der Mahlzeit im TheFork Manager ändern, und wir erfassen auch dieses späte "Nicht erschienen".
Ergebnisse
Die Anfragenseite zählt Kontakte, Anfragen, Geklickte CTA, Abgeglichen und Gestoppt. Das CRM-Integrationen-Widget unter Berichte > Dashboard verfolgt Anfragen, angeklickte Links und abgestimmte Bewertungen von TheFork.
Gut zu wissen
Im Synchronisierungsbereich sieht man die Gäste, die nicht erreicht werden können, z. B. Gäste ohne E-Mail. Sie bleiben dennoch gespeichert, sodass die Bewertung nach Namen zugeordnet werden kann.
Falls TheFork aufhört, Ihre Schlüssel zu akzeptieren, wird die Karte rot und fragt die Client-ID und das Client-Secret erneut an. Ihre Anfragen und Verknüpfungen bleiben unverändert.
Sollte die Karte anzeigen, dass TheFork Ihre Schlüssel nicht lesen kann, bitten Sie das Team von TheFork, Ihrer Client-ID den Zugang zu gewähren. Wir prüfen dies täglich und handeln eigenständig.
Eine zweite TheFork-Restaurantgruppe im selben Konto hat ihre eigene Anfrage.
Trennen beendet die Abfragen und zieht jede noch nicht gesendete Anfrage zurück. Kontakte, Buchungen und Schlüssel bleiben erhalten und Sie können jederzeit wieder verbinden.












