Quando una prenotazione è segnata come Partita in TheFork, o è ancora Riservata al termine dell'orario del pasto, Reviewflowz invia una richiesta di recensione al cliente. Una recensione ritorna abbinata alla relativa prenotazione e al ristorante, permettendoti di capire quale dei tuoi locali sta ricevendo recensioni.
Come funziona
La prenotazione viene segnata come Partita in TheFork, o rimane Riservata dopo l'orario del pasto.
Entro due ore, Reviewflowz legge i dati della prenotazione, del cliente e del ristorante.
La richiesta di recensione viene inviata dopo l'intervallo di ritardo stabilito.
La recensione del cliente viene collegata alla prenotazione e al ristorante.
Cosa attiva una richiesta
Attivatore | Quando si attiva | A chi viene chiesto |
Una prenotazione è segnata come Partita | Il team segna la prenotazione come Partita in TheFork Manager | Il cliente della prenotazione |
Una prenotazione è ancora Riservata dopo l'orario di pasto | Il tempo del pasto è trascorso | Il cliente della prenotazione |
Entrambi gli attivatori funzionano dal momento in cui si invia una richiesta "Richieste di recensione TheFork". Tienili entrambi attivi se il tuo team non segna sempre i tavoli come Partiti: una prenotazione non segnata come Partita viene comunque considerata dopo il termine del suo orario di pasto. Puoi disattivare uno di questi nell'elenco degli attivatori.
Quando il tuo ristorante o il cliente si trovano nell'UE, SEE, Regno Unito o Svizzera, inviamo un'email al cliente solo se ha optato per ricevere la newsletter del tuo gruppo di ristoranti durante la prenotazione su TheFork. In altri luoghi, contattiamo ogni cliente fornendo un'email o un telefono.
Importiamo anche i dati degli ultimi 90 giorni di pasti, così le recensioni già in tuo possesso vengono abbinate alle prenotazioni originali. Non contattiamo i clienti per i pasti passati.
Collega TheFork
Hai bisogno di tre cose da TheFork: un ID Cliente, un Segreto Cliente e il tuo ID gruppo ristoranti. Ogni ristorante TheFork appartiene a un gruppo, incluso un singolo ristorante.
Chiedi a TheFork le tue chiavi. Il team di TheFork ti invierà queste informazioni. Invia un'email a [email protected] con il nome della tua azienda, o chiedi al tuo account manager di TheFork, e incolla questo:
Per favore inviateci le credenziali dell'API B2B (client ID e client secret) per il nostro gruppo ristoranti, con accesso in lettura a prenotazioni e clienti, e diteci il nostro ID gruppo ristoranti (groupUuid).
TheFork descrive il processo nei suoi passi preliminari e nelle guide di autenticazione. Integrazione API Personalizzata è inclusa in entrambi i piani TheFork Manager, Performance ed Enterprise. Non c'è bisogno di configurare nulla in TheFork Manager.
In Reviewflowz, apri Integrazioni, vai a Automatizza richieste di recensione > Collega un'altra integrazione e seleziona la scheda TheFork. Completa i campi richiesti:
ID Cliente e Segreto Cliente, come forniti da TheFork.
ID Gruppo Ristoranti: 36 caratteri in cinque gruppi separati da trattini, come 3fa85f64-5717-4562-b3fc-2c963f66afa6.
Clicca su Collega TheFork. Creiamo una richiesta bozza per te da completare, e i tuoi ristoranti appariranno entro pochi minuti man mano che vengono registrate le prenotazioni recenti.
Collega i tuoi ristoranti alle location
Sotto Location, assegna a ciascun Ristorante in TheFork la corrispondente località Reviewflowz, così i suoi clienti possono vedere la pagina recensioni giusta. Ad esempio, il gruppo Olivette collega Olivette Bastille a Parigi e Olivette Croix-Rousse a Lione alle rispettive location. Prenotazioni da ristoranti non collegati utilizzano la località Fallback. Se hai una sola località, tutte le prenotazioni vengono indirizzate lì e non è necessario collegare altro. Un ristorante manca dall'elenco? Fai clic su Aggiorna elenco.
Configura la richiesta
Tempistica. Un pasto è conteggiato dal momento in cui è segnato come Partito, o dopo il termine del suo orario, aggiungendo il tuo ritardo. Olivette invia un'email 3 ore dopo il pasto e un promemoria 3 giorni dopo con l'oggetto "Com'è stata la tua serata da Olivette, {{first_name}}?". Puoi inviare fino a 3 messaggi; i follow-up si interrompono quando il cliente clicca, recensisce o annulla l'iscrizione.
Canale. Email, SMS o WhatsApp, uno per richiesta. Scegli email per i clienti in Europa, coperti dall'opt-in della newsletter.
Messaggio. Il Nome mittente di Olivette è "Olivette", l'oggetto è "Grazie per aver cenato con noi, {{first_name}}", e il Testo del pulsante è "Recensisci il tuo pasto". Esegui un test con Invia a me stesso un test.
Instradamento delle recensioni a. Routing Intelligente offre un pulsante e sceglie il sito più adatto al cliente. Olivette vuole ricevere il maggior numero possibile di recensioni su Google e Tripadvisor. Mostra tutte le opzioni sull'email elenca invece ogni sito possibile.
Attivalo
Apri Richieste di recensione TheFork e fai clic su Attiva le richieste. Il pannello di sincronizzazione mostra Invio richieste per pasti terminati da a partire da quando hai effettuato il collegamento.
Quando una prenotazione viene cancellata o c'è un mancato arrivo
Se una prenotazione è annullata, rifiutata o segnata come assente in TheFork prima di inviare la richiesta, questa viene ritirata. Il tuo team può modificare lo stato della prenotazione in TheFork Manager entro 72 ore dal pasto, e noi continuiamo a monitorarlo, così un mancato arrivo tardivo viene notificato.
Guarda cosa riporta
La pagina Richieste mostra Contatti, Richieste, CTA Cliccati, Abbinati e Interrotti. Il widget Integrazione CRM nella sezione Report > Dashboard traccia le richieste, i link cliccati e le recensioni abbinate da TheFork.
Buono a sapersi
Il pannello di sincronizzazione tiene traccia dei clienti a cui non possiamo chiedere una recensione, come quelli senza email. Tuttavia, queste recensioni vengono comunque abbinate per nome.
Se TheFork interrompe l'accettazione delle tue chiavi, la scheda diventa rossa e richiede nuovamente l'ID Cliente e il Segreto Cliente forniti da TheFork. La tua richiesta e le connessioni ai ristoranti restano invariate.
Se la scheda indica che TheFork non consente di leggere prenotazioni o clienti con le tue chiavi, chiedi al team di TheFork di fornire questo accesso al tuo ID Cliente. Controlliamo quotidianamente queste impostazioni per aggiornarle automaticamente.
Un secondo gruppo di ristoranti TheFork presente sullo stesso account riceve la propria richiesta separata.
Disconnessione interrompe i controlli e ritira ogni richiesta non inviata. Contatti, prenotazioni e chiavi restano, potrai sempre riconnetterti.












